Облака

Андрей Факторан
Над лбами многоэтажек
Висят облака ленивые.
И каждый день! Каждый!
Я вижу их, моя милая!

Они на меня смотрят
И рассекают взглядом!
В их глазах слёз море!
Порой они плачут градом.

Они глотают лучи так жадно,
Как я буду пить твои губы.
Своею печалью громадной
Обнимают весь мир грубый!

Они на тебя смотрят!
С тобой встречаются взглядом!
В твоих глазах – море
И скалы соседствуют рядом!

И очень скоро! Однажды!
Словно голуби белокрылые
Средь бетонных многоэтажек
Мы встретимся, моя милая!!!!!!