Что с любовью мне делать

Коля Снегова
Что с любовью мне делать, на части
Разлетаюсь, и в воздухе тесно
Безысходность любви безответной
Давит, жизнь мне не в радость такая

Словно круг заколдованный, вены
Яд по телу разносят исправно
И страдания жгут бесконечно -
Без любимой безликая вечность.

Умереть бы, но как, ведь надежда
Заставляет мечтать, и тревожит,
И сгущает предчувствия трепет,
Размывая реалии мира
Горизонт только кажется близким
На закате блестяще прощаясь,
Уступает арену вселенной,
Что сиянием дарит нас звездным.

Голос твой, что за мукая мука
Сколько в нем упоительных ноток
Сколько неги, тепла и покоя
Губ движенье лишает рассудка.
Слышу в голосе милом то пенье,
То негромкие жалобы, стоны
То воркующий, томно-соленый
Пряный вкус тысяч сказок востока 

Дышит небо опавшей листвою
Стынут руки и хочется лета
Шелк туники тоскует по телу
Но спасает лишь мех от мороза