Как приходит осень

Вяч Ретунский
Теплом своим простилось Лето
Со всеми теми, с кем вчера
Еще дружило незаметно,
А нынче молвило: Пора!
Зовут меня за дали сини,
Крылами серыми звеня,
Плыть над просторами России
Два смелых сильных журавля.
Зовет вожак нетерпеливо,
Готова стая - день не ждет...
И, небо расколовши криво,
Клин журавлиный проплывет.
И паутинки, меж ветвей,
Последний лучик натянулся...
И паучок: скорей,скорей!...
За ними сонно потянулся.
И отголосок этот эхом
Лесные птицы унесут.
И, не стесняясь пересуд,
Как будто бы вчерашним смехом
Береза белая всплакнула,
Росой холодною тряхнула,
Махнула дубу: после...после...
Все капли приняла трава -
И вот тогда в свои права
Хозяйкою вступила Осень...