Сон

Коля Снегова
Сон, из которого глядя на сушу
Я не спешу возвращаться обратно
В неге тону с умилением глядя
На облака, уносящие тайны

Глядя в глаза твои море спокойно
Слезы не прячутся в бухтах печали
Переливается плеск изумрудов
Аленький ждет на утесе цветочек.

В неге любовной картины рисуя
Я не пишу на холсте мелодраму
Счастье ведь может и просто присниться
Может настойчиво в двери ломиться
Или смотреть, как ты плачешь, спокойно,
Чуть поправляя картинную раму

Светом лучились глаза твои, счастьем…
Сон так поспешно стирает детали
Я дорисую наряд безупречный
Скипетр, мантию и бесконечный
Трепет сердец в ожидании взгляда

К сути вернусь, о тебе я хотела
Сон рассказать, как мы в парке сидели
Ты на скамеечке прямо напротив
Глядя в глаза мои, солнцем сияла.
Нет, ничего, все нормально, но знаешь
Ручки сложу все же лодочкой, небу
Произнесу благодарные речи -
Переживания радостью стали.