На Бога надейся, а клювом не щёлкай!

Сергей Васильев Младший
                Притча о семечках.

В заботах вся об урожае,
Молилась, свечки ставила…
Подсолнух рос неподражаем,
Мечта, как дым, растаяла.

Из баловства ли, на потребу ли,
Сломали или стибрили*…
Примяты стебли не для мебели,
А ты читала библии.

Измяты пёрышки у курочки...
Нет пуговиц у блузки...
Неплохо было после случки
Подсолнухи полузгать!

*стибрить – украсть.
                19.09.09.
        PS
           Хотела было бабка из ружжа шмальнуть, да спохватилась.
           Вспомнила себя в молодую пору. Всплакнула.