Ленинградские мотивы. Почему я дурью маюсь...

Семён Кац
Он за два коротких года
Измениться и не мог -
Сыроватая погода
И ремонт, ремонт, ремонт...
Тот же бронзовый де Толли.
То же в редкой синеве
Солнце,севернее что ли,
Чуть багровей, чем в Москве.
Там где сквер у поворота
Вышел к стрелке у реки,
Полуголые, поротно               
Пробегают моряки.
И мосты все так же гулки.
И как след голодных лет
Так же нежно кличут булкой
Ленинградцы белый хлеб.
Почему я дурью маюсь,
Чтобы столько раз подряд
Оттого, что я меняюсь,
Изменялся Ленинград?