Записки осенью

Кубанский
Звезды повисли,
как марионетки,
на нитках мысли.

Листья упали,
в воронках ветра
кружатся пары.

И вряд ли город
сулил кому-то
исписывать горы

зеленых писем.
Фонарь как лампа,
а шорох листьев-

две строчки между
тобой и мной,
тобой и каждой

минутой после.
Свет луны
двупалым свистом

окликнул осень,
и бульвар
очнется в восемь.

Как-будто ветер-
почтальон
несет конверты,

в ногах прохожих.
Встретить дважды
невозможно.