Деревенский поэт...

Татьяна Таша Васильева
(из цикла "Тверская глубинка")

             * * *
На пригорке у деревни,
Где дорога вниз бежит,
Мужичёнка в кепке древней,
Рассуждает у межи.
Из советских, из последних…
Чуть помят  костюм на нем,
Рыжий чуб, росточек средний,
Философствует с огнем.
И по просьбе, не ломаясь,
Здесь уж так заведено,
С выраженьем, не стесняясь,
- Вам стихи? Не мудрено…
И Есеню – свой ведь парень,
С растоновкой и тоской,
О деревне, что все ранят,
Разгоняют в дым пустой.
И уже совсем не ясно,
Чьи слова? Своими  льет.
По газетам все прекрасно,
! А на деле - горький мёд.
Раскудри ж ты, в  коромысло!
Растрясли деревню-мать.
Многоточие повисло…
- Ты, - иди, чтоб не смущать.

И  есенинские фразы
Крепким словом замесил:
Не дождетесь, всех вас разом!
Устоять нам хватит сил.
Вон гляди, какие дали!
Нам печалиться нельзя.
  Теплый хлеб - наш Спас в печали,
Нам опора - мать-Земля...
20 ноября 08
Деревня Велёможье под Торжком, бывшее поместье бабушки А.Керн