яблоки и мёд

Таля Большакова
в запахе яблок и мёда тонет мой дом.
купол вечерний темнеет над вечным столом.
купол темнеет, над нами свершив оборот.
вот - запечатанный в книге кончается год.

я всего лишь бат-ноах - эта заповедь не про меня.
но зажигаю свечу, чтобы коснуться огня,
чтобы на льющийся свет рош о-шойнэ взошёл на порог.
в запахе яблок и мёда славен наш бог.

24/08-18/09/2009