И откликом войны - награды... 41, 42

Галина Куркина
Отзыв на «У Иннокентия был блат» (Лев Полыковский)
http://stihi.ru/2009/02/07/5363

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433

41.
Но отвлечёмся на немного
От шума, мира, бытия.
Пойдем истории дорогой,
У ней концепция своя…
Здесь правит бал шальной, бравадный,
И откликом войны  - награды
На шеи, грудь и на эфесы!
С дворянским титулом замесы
Простых мужей кто очищал
Москву, Россию от француза,
Кто делал то, что было нужно -
Страну собою защищал…
И орден с титулом в награду
Сегодня получал в усладу….

42.
На троне новый император,
И в воспитатели детей
Назначен модный литератор –
Жуковский В. – чтец при дворе…
А дальше в мире не спокойно:
Эмир Хайдар, ташкентский воин,
Громит иранцев и Алтай.
Там  убивают невзначай
Двух братьев – третьему дорогу
На трон  очистили,  и знать
Младой Насрулл,  чтоб обуздать,
Казнит, казнит  он их  по-многу…
И мир не скоро там настал, 
Где Иннокентий  воевал…

19 сентября 2009 г.