Не теряйте любимых

Уварова Елена
Трава сухая, словно порох, полыхнула...
И солнце затянуло клубами седыми...
С огнем играя ветер раздувает хмуро
Пожар, не замечая боль горящего живого...
Устали крылья, пробиваясь сквозь завесу,
Что затянула небо сизым дымом...
Лишь слышно в крике над горящим лесом:
"Ты потерял меня в дыму...Где ты, любимый?"
И прерывая судорожность взмахов,
Не складывая крыльев...словно лист...
Комком бесформенным в бушующее пламя...
Летит, прощаясь с небом, птичья жизнь...
Но он сквозь дым услышал стон любимой
И сложив крылья ринул камнем вниз...
и все ж успели крылья...подхватили..
Любимую спасая из огня и свою жизнь...

(25.04.09)