Коты-диогены шестикошье

Алла Шарапова
КОТЫ-ДИОГЕНЫ

Как бы на долгую ночку
Облюбовать себе бочку?

Для философских бесед
Места решительно нет!

Кадка пропахла груздями,
Ящик утыкан гвоздями…

Книги впритирку на полке,
В старой шкатулке иголки…

Но Диогенище-генище!
Что же ты лезешь в вареньище?