С того света

Лунни Лост
Вот представь, что ты умер, но заживо,
Ты всё видишь, всё слышишь, всё чувствуешь...
А тебя все забыли уж даже. Но
Ты-то помнишь, и внутренне буйствуешь.
Ходишь, тычешься в двери закрытые,
Хочешь, чтобы тебя снова вспомнили,
А в ответ - лишь усмешки размытые,
Да отмашки презрительно-сонные.
И такое к себе отношение
Разве стерпишь, и сдашься их милости?
Ты не взвоешь ли от возмущения,
Не взовешь ли к людской справедливости?
Её нет, и искать дело зряшное,
И напрасно всё будет, что сделаешь...
И, поверь, осознание страшное,
Что людей вокруг не переделаешь.
Так не схватишься ль лапками хрупкими,
За возможность вернуть жизни лето?
Так не вцепишься ли злыми зубками,
В шанс вернуться живым с того света?...