Пройти путь

Людмила Корнилова 2
         
         
С рожденья человеку
Дано пройти свой путь,
Найти в пустыне речку,
С тропинки не свернуть.

Проходят быстро годы.
Несут нас корабли
По глади рек глубоких
Вдаль от родной земли.

Привет шлют незабудки,
И ландыши грустят.
И встречи, и разлуки
О прошлом говорят.

Цветы весны и лета.
Травы зелёный взгляд.
Лилово-жёлтым цветом
Оделся старый сад.

И  ты грустишь порою,
И бродишь в тишине.
Вновь говорят с тобою
Все звёзды в вышине.

И я смогу согреться
У твоего костра.
Пусть радуется сердце
И не бегут года.