Город-любовник

Любовь Черм
Все города по-разному мы любим:
Один родной, надежный, словно муж,
В нем трещинки мы замечать не будем
На тротуарах в обрамленьи луж.

Мой Ярославль! Я столько лет с тобою,
Люблю церквушки древние твои,
Но возвращаюсь я к тебе с виною
Из Петербурга — города-любви.

Любимый Питер постоянно манит
Ажуром рек, каналов и мостов,
В его объятиях душа взлетает,
Разбив о красоту замки оков.

И долго Питер мой не отпускает,
Я грежу им, он будоражит кровь,
И, доверяя, Ярославль не знает:
В любовник-город тянет вновь и вновь....

август 2008