Встреча с любимым городом

Любовь Черм
Обнимаешь уже на вокзале
Своим воздухом влажным, родным,
Каждой клеточкой тела встречаю
Свежих ветров балтийский мотив.

Сердце сладко в груди замирает,
Слыша Лиговки шум за спиной,
И ревниво вдруг взгляд отмечает
Перемен дух холодный, чужой...

Сразу ищешь глазами Исакий,
Петропавловки шпиль золотой,
Знаешь - блеск их в веках одинаков,
На душе и восторг и покой...

июль 2008