Лето молодое

Любовь Черм
Лето молодое загуляло где-то,
Дождиком унылым плачет по весне,
Нежно обнимает влажным ее ветром,
Как весну оставить? юную совсем...

Своим зноем летним опалить боится
Кипенную цветень молодой весны,
А она, румяная, в чувствах не таится,
Но, увы, роняет с цвета лепестки...

июнь 2008