Человек написал стих

Сергей Лесник
Человек написал стих,
Ощущений, впитав взвесь,
Человек тот в миру - тих,
Строки те показал - здесь.
Не совсем он попал в слог,
И, похоже, весь ритм – сбит,
Как не «вырвать» с «овцы» «клок»?
Как не сделать себе – «вид»?
Критикуем: «Не тот «взгляд»!
А банальность у рифм? – Мрак!»
И слова для него – яд,
На душе чернотой - знак.
Да, такая у нас роль -
Хаять, плачут потом, пусть,
А в стихе между строк - боль,
А в стихе между букв – грусть.
«Ты не яркий, как свет бра!
Ты обычен, тебя – тру!»
Мы не видим в других «Ра»,
Мы забыли, что мы - «Ру»…
Продлеваем себе «пир»,
Нагоняем сплошных «туч»,
А в стихе между строк - мир,
А в стихе между букв – луч…
У эпохи на тьму – прыть,
Век вначале на зло – лих,
Чтобы верить, любить, жить, -
Человек написал - стих.