Наказ 2

Игорь Тарабокио
Долго думать я не стал,
Почесал свою макушку,
Чемодан скорей собрал,
И в Туркмению на Кушку!

Думал, там военкомат
Доставать меня не будет
Я зарос, как азиат
Стал чабанить на верблюде.

Пас овец пятнадцать лет,
Вдруг, случилась перестройка.
Взять домой хотел билет,
Но сказал кассир «Постой ка!

Ты, дружок, не забывай
У тебя туркменский паспорт.
Ехать в Краснодарский край
С ним теперь уже опасно.

Будет много там проблем,
Хоть и пьешь ты без закуски,
Для России ты туркмен,
Для Туркмении ты русский!»

Я сказал ему «Плевать!
Ведь отсюда выселяют,
А Россия это  мать
Там сынов не забывают!»