Как Ассоль

Каретникова Наталия
В белой дымке корабли
Все мне видятся вдали.
А над ними паруса…
Где найти их адреса?

На просторах чьих морей
Заблудился Артур Грей?
Милый, храбрый капитан
Сердце взял давно в капкан.

Мне досталась эта роль:
И живу я, как  Ассоль.
Вы мечту мою не троньте:
Я ищу на горизонте

Алый парус ежедневно.
Многие мне скажут гневно:
« Ты принцесса, иль царевна,
Чтобы принца поджидать?

Надо сказки забывать!
Брось мечту, живи реально!
Будет в жизни все нормально.»
Никогда я  не раскаюсь,

В  том, что жду свой алый парус.
Он примчит средь бела дня.
Добрый Грей спасет меня
От тоски и от разлуки.

Он ко мне протянет руки.
Музыки прекрасной звуки
Будут литься с корабля.
Сбудется мечта моя!
 
2 июля 2009 г.