Дерзновения молодости

Яков Сапожник

Захлопнулась дверь, взвыл мотор и вперёд
Я мчу по дороге, не зная,
Что в жизни бывает крутой поворот,
Что жизнь – не дорога прямая.

Но мне наплевать, ведь я молод и смел!
Сдержать не пытайтесь советом.
Неведомо мне это слово: "предел" –
Манят горизонты рассветом.

Я жму на педаль, ускоряюсь, лечу!
Как птица свободен! Поймите:
На что я способен узнать я хочу.
За дерзость такую простите!

Сентябрь 19, 2009