Грибники

Светлана Лосева
Шаг за шагом,
Шаг за шагом
В лес идёт
Семья ватагой:
Мама, папа,
Дед, бабуля,
Толик, Соня
Тётя Юля.
И у каждого –
Лукошко.
На плече у деда –
Кошка!
Мурка тоже
По грибы,
Правда,
Лапоньки
Слабы.
Под сосной
Гляди: маслята!
На пеньке –
Гурьбой опята.
Сыроежка
Больше блюдца.
Белый гриб,
Что шар, надулся.
Рыжий носик
У лисички.
Рядом с ней –
Её сестричка.
Вся в полосочку
Волнушка,
Из земли торчит
Свинушка.
Целый день
Не зря бродили –
Мы корзинки
Нагрузили.
И моё полно
Лукошко,
А в пустом –
Уснула
Кошка.
Шаг за шагом,
Шаг за шагом –
Грибники домой
Ватагой!

Света Лучик
Картинка - из интернета