Елбан

Хозяин Лешего
А под елбаном
истлели кости
Ушедших предков
моих кочевий
А на елбане
мышиный хвостик
Щекочет ветер
закат вечерний

Стекает с горсти
песок горячий
Растит вершину
на миг прохожий
А у елбана
у лужи плачет
Осенний чибис
одно и тоже

Такое место –
здесь век не властен
Моя удача
здесь не водилась 
Припоминаю –
ведь я был счастлив!
Но время в страхе
остановилось

* Елбан – сиб., курган, одинокий холм-пуп, мыс

200909

*****************************