Навстречу

Светлана Холодова
Оставшись Ариадной без клубка,
хватаю свет небесный за рукав,
рефлексией страдаю бесполезной…
Лекарства нет. Лекарство – просто жить,
благословляя явь и миражи,
и, как осенний лист, парить над бездной.

И там, где жизнь чужая и своя,
тесноты и пустоты бытия
исследовать в местах, давно знакомых.
Течёт, течёт осенняя река.
И мы – два корабля? Два островка?
И мы друг другу – дом? Дорога к дому?

Прольёт кагор вечерняя заря,
затянутся каверны сентября
латунью, медью, золотом червонным,
и жизнь, сама к себе найдя ключи,
распахнутою музыкой звучит –
полноголосо, звонко и бездонно.