Зачем прервал ты любящей звезды полёт?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любви прощальный миг"

«ЗАЧЕМ  ПРЕРВАЛ  ТЫ
ЛЮБЯЩЕЙ  ЗВЕЗДЫ  ПОЛЁТ ?!.»

... Ты говорил, что не любить меня – нельзя…
Но всё ж кому нельзя – чужим и посторонним ?
А для тебя – так почему же не любима я ?!.
Так почему ж не стала я твоей «Мадонной» ?!.

И почему же в «жертву» выбрал ты меня ?
Тебя я не любила и не помогала ?
Слова любви ты говорил мне, не любя ?
Тебе любви моей и дружбы было мало ?

Что сделала тебе плохого в жизни я ?
И обошёлся ты за что со мной жестоко ?
Ты, видимо, не знаешь, ЧТО  есть «дом», «семья»…
Не представляешь, как без дружбы одиноко…

Какой же план был на меня ? И в чём расчёт ?
За что ты мстил мне и обманывал всё время ?
Зачем прервал ты любящей звезды полёт ?
И в бездну, в пропасть опустил её, на землю ?!.