Единица и нули

Сергей Скачко
Желаешь басенку ? Изволь ...
Вцепился в единицу ноль ,
За ним других пустышек сонм --
Распух десяток в легион .
И началась среди нулей
Грызня : кто больше и важней .
И выходило , кто правей ,
Тот королевей королей .

Перед правейшим пали ниц ,
Дошла волна до единиц ,
Но взбунтовался поводырь ,
... и легион распался в пыль.

Нулей ничтожных вереницы
Любовь корыстна к единице.
Паразитировать на ней -
Мечта и цель любых нулей.