Когда-нибудь я, может быть, прощу...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любви прощальный миг..."

«КОГДА–НИБУДЬ  Я,   МОЖЕТ  БЫТЬ,  ПРОЩУ…»

... Когда–нибудь я, может быть, прощу тебя,
Что не общался ты, как друг, со мною…
Что обнимал и целовал ты, не любя…
Что был со мной неискренен душою…

Что без любви моим «любовником» ты был…
Что тайных целей я твоих не знала…
Что сто условий с первой встречи предъявил,
Чтоб я иллюзий лишних не питала…

Что приходил, когда захочется тебе…
Что мне цветов, подарков не дарил ты…
Что рядом не было тебя, когда во сне
О помощи взывала я с молитвой…

Что от меня тебе не нужно добрых слов,
Не нужно соучастия, советов…
Что ты не говорил мне про свою любовь
И не просил ты о любви ответной…

Что нам с тобой рассветов солнца не встречать
И не бродить по улицам вечерним…
Что никогда меня не будешь провожать…
Что для тебя останусь я лишь тенью…

Что никогда с тобой нам страстью не пылать…
Что не сгорим с тобой в огне любви мы…
Что никогда друг к другу нам не привыкать…
Что я не стану для тебя любимой…

Что ты не будешь отвечать на СМС
И будешь экономить на ответах…
Что заменил любовь и чувства ты на секс…
Что тайной всё останется, секретом…

Что не решишься ты сказать мне комплимент…
Что не прижмёшь к себе ты нежно и любя…
Что постесняешься при всех кивнуть в ответ,
Чтоб никогда ничем не выдавать себя…

... А ты меня спросил, хочу ли я так жить,
Чтоб виртуальным другом был ты для меня,
Чтобы «любовницею» быть, но не любить,
Чтоб оставаться в одиночестве всегда ?!.