Не верь, что нам любовь в награду...

Марина Носова
Не верь, что нам любовь в награду
Дана за добрые дела!
Она имеет привкус яда,
Безжалостна и тяжела.

И всех карая без разбора
Из-за угла, исподтишка,
Приводит к праведнику вора
И сводит с мудрым дурака.

А если бьёт — наотмашь, смачно,
И оплеухи как плевки.
Тот исключительно удачлив,
Кто не познал её руки.

Себя приносим в жертву року
И утешаем: се ля ви!..

Я не права. Да будь ты проклят!
Да будь ты счастлив! Хоть в любви.