Мы все нарекли

Юрий Петрович Марков
Мы все нарекли, обусловив
С природой нетленную связь.
И даже волнение крови
Вместили в арабскую вязь.
Но разве под пологом слова
Отраднее грешной душе,
Когда от проклятья ночного
Не ищем мы рай в шалаше,
Когда под дождями и снегом
Бредем неизвестно куда,
Беседуя изредка с небом,
В котором гудят провода?