Силуэт Пушкина

Юрий Петрович Марков
Лежала даль открыто, без остатка,
Так сердце открывается лишь раз.
Металась за плечом его крылатка
И волны злой вершили перепляс.
Он в грохоте пришел на эту кручу,
Тревожный лоб пылал в чаду кудрей.
И туча, набегавшая на тучу,
Подчеркивала грозный дух морей.
И он стоял, сродни лихой стихии,
Взгляд устремив на буйство сил,
На рубеже души, России,
Которую без памяти любил!