Заблаговременно свой прах

Юрий Петрович Марков
Заблаговременно свой прах
Определить в Святые Горы...
Ужели то был бренный страх,
Почивших предков уговоры?
Ему ль заботиться о сем,
Раскрепощенным сердцем зная,
Что он навеки занесен
В людскую память.
В ней страдая,
Обрел он славу и покой,
“Воздвиг себе нерукотворный”
И на снегах у речки Черной
“Пал оклеветанный молвой!”