Вариация на тему Вийона

Сергей Ивсур
Как зыбко мироощущенье –
Еще тепло, но холод жжет,
И ждешь расплаты, как спасенья,
А от любви – когда уйдет.

Не веришь в истины и книги,
Прощаешь, что простить нельзя,
Мечтаешь странствовать, но бриги
Уходят в море без тебя.

Страдаешь в час своей победы,
И веселишься проиграв,
С глупцом – про умное беседы,
А умный – никогда не прав.

Как зыбко мироощущенье –
Вийон, бродяга и поэт
Все описал в стихотвореньях.
Прошло с тех пор пять сотен лет.