Когда волнуется желтеющая нива

Юрий Петрович Марков
”Когда волнуется желтеющая нива”
М. Лермонтов

”Когда волнуется желтеющая нива”
И птиц ещё не виден перелёт,
Ещё река, как молодость, спесива,
А, там, в груди – нет-нет, да и кольнёт:
Предчувствием холодного тумана,
Печалью облетающей листвы.
И вспомнишь вдруг, что жизни
                слишком мало
Для смерти, для полёта и любви.

22 ноября 2006 г.