Ты помнишь ли, как мы с тобой

Юрий Петрович Марков
”Ты помнишь ли, как мы с тобой…”
М. Лермонтов


”Ты помнишь ли, как мы с тобой…”
Встречались тайно в час ночной,
Соединённые судьбою
Под неусыпною луной.
Дремали воды, спали травы.
Кругом покой и тишина,
А мы, хлебнувшие отравы
Любви непознанной, до дна,
Стояли долго и молчали
В сомнамбулической печали,
Не прикоснувшись к тайне той,
Где только в омут с головой.

19 ноября 2006 г.