Мы Лиры все, имея дочерей!

Юрий Петрович Марков
Мы Лиры все, имея дочерей!
Проходит пот восьмого поколенья,
А мы торчим у этих же дверей,
Где время нас оставило в волненьи
Перед загадкой будущего дня,
Там наши дети дышат нам в затылок:
Ты выполнил задачу бытия –
Старик-отец!
Теперь среди ухмылок
Бреди в ночи, грызи свои коренья,
Под звёздной пылью шарь
                во мгле души,
Проси у Бога только лишь терпенья
И пламя горечи туши в себе, туши.

7 ноября 2006 г.

ж Лиры – король Лир