К юбилею театра

Юрий Петрович Марков
Сегодня 70 театру!
Конечно, возраст не велик.
Скажу при всех: не врут мне карты –
Как юн и светел этот лик,
Лик безрассудной Мельпомены
Над общей сутолокой дней,
Где чувство требует измены,
Где Мавр склоняется над ней –
Над бездыханной Дездемоной.
- Куда Остапа понесло? –
Сегодня люд неугомонный
Венчает жизни ремесло!
Вся жизнь - театр!
И люди в нём актёры.
Как верно сказано, друзья!
О, лицедеи, вы – сапёры
И ошибаться вам нельзя!

3 ноября 2006 г.