Осенняя сюита

Александра Соколова 1
Ах, осення сюита.
Тонкий дождь идёт сквозь сито,
Мелким бисером с небес
Покрывает хмурый лес.

Дождь последний омывает
Лист - умытый улетает,
С днём осенним в унисон
Принимает вечный сон.

Шум и гам на всю округу,
Караваны птиц путь к югу
За далёкие моря
Держат прочь из сентября.

И осення сюита
Музыкой с дождями слита.
И, как грустные глаза,
Слёзно плачут небеса.