Одно лишь слово...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«ОДНО  ЛИШЬ  СЛОВО…»

Одно лишь слово… И с небес
Я падаю на землю !..
Одно лишь слово… И – конец
Восторгу, вдохновенью !..

Одно лишь слово… И душа
Опять от боли плачет !..
И сил душевных тратить жаль
На поиски удачи !..

Одно лишь слово… И дожди
Оплакивают веру
В существование любви !..
И – никому не верю !!!

Одно лишь слово… И зима –
Приходит вместо лета,
И холод – антипод тепла,
И тьма – соперник света !..

И только остроту шипов
Вдруг ощущаешь в розах !..
И вместо сладких грёз и снов –
Обиды горечь, слёзы !..

Одно лишь слово… И цветы,
Как в хмурый день, закрылись !..
Одно лишь слово… И мечты
Вдруг потеряли крылья !..

И всё ж… Обидным тем словам –
Не хочется мне верить !!!
Им, как непрошенным гостям,
Закрыть бы в душу двери…