Знаменосец

Александр Альт
Я - знаменосец Русской славы
Влюблённый в Родину мою,
Вновь гимны мужеству пою
Бойцам сложившим буйны главы.

Эх, сколько раз солдат был предан,
Изменой в землю погребён,
Но вновь и вновь вздымался он
И падал в прах, не исповедан.

За каждый вздох моей Отчизны
Рубились витязи Руси,
Как львы - в хузары и в песи,
Молились и справляли тризны.

О чём молчишь, земля сырая?
Поведай праведную быль
О том, как красным был ковыль
От крови и огня, сгорая.

А в Пантеоне Русской Славы
Столбцом златым - река имён.
Бессрочен павших крепкий сон,
А монументы, как заставы.

Траншеи мохом поросли,
Воронки в памяти остались.
Вы с камнем намертво обнялись,
Но землю Русскую спасли.

За память вечную о вас
Мы кубки гордо поднимаем,
Всех не доживших обнимаем,
И не стыдимся влажных глаз.

Когда-то должен мир прозреть
И отказаться от баталий,
От войн, что судьбы замотали,
Оставив право, умереть.

Я - знаменосец Русской Славы
Сквозь грохот пушечный кричу.
Напомнить Родине хочу:
О детях вспомни, Русь!
О, нравы!...