Непростая арифметика

Инна Якубович
Я вычитаю каждый день
Из жизни, усмиренной верой,
А на стекле цветная тень
В переплетенье с черно-серой.
Кто этот мрачный силуэт,
Я представленья не имею,
Но разделить на два дуэт
Так, однозначно, не умею.
Мир, как единожды один,
Непрост, но умножайте сами.
Слезятся свечи на камин
И тени слизывает пламя…
Дробь полуночного дождя
Совсем не Лунная соната.
Любовь осталась, уходя,
Суммарной болью и утратой.
Все сами. На кого пенять?
Спич о любви смешон и странен,
Ведь мне опять дают понять,
Что треугольник многогранен.
А ежедневная мигрень
Меня из жизни вычитает.
На копоти камина тень
Вслед за свечей заметно тает.