Новым запахом пахнут волосы

Серж Власенко
Новым запахом пахнут волосы,
Неба серая приземлённость...
Отстранённость взгляда и голоса...
Эта странная отстранённость.

Удивление. Вот и встретились...
Но не будет дороги назад,
В незнакомых глазах наметилась
Неба стылая бирюза.

Напряжённость молчанья неловкого-
Недосказанности отличие.
Промелькнуло усмешкою тонкою
Чуть заметное безразличие.

Встреча странная и случайная,
Злая вежливость фраз натужных,
Вуайера* глазами чайными
Хохотали мутные лужи.

Отлетел мотыльком умирающим,
Новый запах изысканно-грустный,
Перестук каблуков затихающий-
Отголоском ушедшего чувства.

Злая осень от туч дебелая,**
Безысходности злая пророчица,
Разделила единое целое
Чёткой линией одиночества.
1996.г.

Вуайеризм-некий аналог подглядывания в замочную скважину за какими-нибудь интимными моментами.

Дебелая- тучная полная. В данном моменте обвисшая.