Солнце грустное и холодное

Марина Ермолаевна
Солнце грустное и холодное
Из - за облака подмигнуло мне,
Равнодушно посыпав золотом
Беговых облаков подбрюшия.
И от щедрости неожиданной
Облака расступились искренне,
И Земля как-то сразу выспалась,
Удивив красотой невиданной.
Зажурчали ручьи в прогалинах,
Щебет птиц вдруг какой-то радостный…
Темный лес в золотых подпалинах
К солнцу в небо ветвями тянется.
Ощутив широту безбрежную,
Мне весны бы напиться вволюшку,
Пробежать с облаками полюшком,
Влиться в этот оркестр солнечный!
26.08.04,18.05.05г.