О стихах...

Дмитрий Горбовский
Ты выбрал одну из многих стихий -
                Рукописи нетленные,
Хотят ли запомнить твои стихи
                Люди обыкновенные?
Хотят ли дарить из уст в уста
                Мысли твои крылатые,
Без мысли и рифма твоя пуста,
Без мысли и строчек ряды горбатые...

      *  *  *  *  *


Стихи сильней не те, что красивее,
А те, что в душу лезут напрямик,
И те, что сердце задевают, не жалея,
И те, что вспомнишь, если нужно, в тот же миг.
Все остальное - ширма, шар раздутый,
Лишь ожиданья зря потрачены минуты...