Ворона и лисица

Татьяна Тау
(вольное переложение басни И.А.Крылова)

Конкурс "Пять слов"
Тема "Ограбление"
Конкурсные слова: ПРИМЕТА, ГЛАЗ, БЛЕСК, ЖУРЧАНЬЕ, ШИРМА


Эх, знала я, что скверная ПРИМЕТА
Лису в лесу увидеть в час обеда,
Тем более, что Бог в широком жесте
Послал мне сыру граммов этак двести!
Я на суку устраивалась мирно,
А эта стерва, спрятавшись за ШИРМОЙ
Кустов густых, коварно выжидала
Момент удобный. К ели подбежала
И, вперив в ломтик сыра ГЛАЗ БЛЕСКучий,
Петь начала: "Ты лучшая из лучших!
Такая-растакая, да сравниться
С тобой смогла б не всякая Жар-птица!"
Я, слушая речей ее ЖУРЧАНЬЕ,
Хотела ей ответить: "До свиданья!
Иди, лиса, ты лесом поздорову..."
Но не успела вымолвить и слова,
Как эта стерва хвать мой сыр - и дёру!
Я заорала: "Карр! Дерржите вора!
Спасите, грабят! Грабят, помогите!
У вора ломтик сыра отнимите!"
Но в полдень на воров управы нет:
Милиция закрыта на обед.