о старушках

Анатолий Просняков
сидят старушки у крыльца,
о прошлом тихо вспоминая,
в них – ясность Божьего лица,
они одной ногой у рая…

они толкуют обо всем,
хорошем и печальном тоже,
и в одеянии своем
на одуванчики похожи

успеют косточки помыть
и тем, кто есть, и тем, кто будет,
дадут совет, как дальше жить,
но каждая о том забудет

никак не смогут лишь забыть,
как хорошо в том веке было -
могли мечтать, могли любить…
их разговором воскресило…

и получают добрый взгляд
да ностальгические вздохи
за то, что в памяти хранят
несправедливости эпохи.