Песенка студентов-раздолбаев

Виктория Анастасьевская
Мы - студенты раздолбаи,
Нам страданья ни к чему,
Не вопим мы с тройкой в мае
Со слезами:"Почему?!"

Мы не тянем звёзды с неба,
Челюсть свято бережём
От наук гранита. Бредом
Лучше радость разожжём!

...А когда у всех обычно
Месяц адских судных дней,
Происходит всё привычно,
По заслугам всем, верней:

В самом сессия разгаре,
Время лодырства прошло,
О студенческом угаре
Даже думать уж смешно.

Шпоры судорожно пишем
Кто на чём и где горазд,
Всё моля о чуде свыше,
Пониманья что придаст.

В ночь на утро испытанья
Над учебником кряхтим.
С мыслью "Что за наказанье!"
Институт мы свой браним.

Вот звенит будильник громко...
Бесполезны впредь мольбы.
Собираемся мы робко
В лапы жёсткие судьбы...

С непроспатыми глазами
И печалью на лице
Ждём начала со словами
О бесславнейшем конце...

Девять. Поздно нашей лени
Воздавать теперь сто розг..
Мы идем краснеть с волненьем
Все за девственный свой мозг...