Весна

Владимир Буряков
Иногда   так хочется
Умереть во сне.
Весной.
Не думать о других,
Лишь о себе.
Весной. 

Глаза закрыть,
Затылок почесать.
Последний раз
Подумать и сказать,
Как больно
С миром сосуществовать,
Стоять над пропастью
И ждать,
Когда придёт весна,
Любовница   весна,
Последняя весна!

И первый дождь.
И первый свет.
Над головою небо
Цвета «фиолет»
Раскинулось во тьме,
А я лежу на дне
Постели нежно-голубой 
Во мгле неистовой, ночной.

Глаза открыл –
Зима.
И холодно
Кругом весьма. 

Стою один,
Босой, нагой.
Хороший сон,
Жаль, только мой... 

[negative]