Олененок заболел

Вовка Пресненский
"Олененок простудился,
Олененок заболел",
Эту новость от сороки
Я узнать вчера успел.

Выходил уже из леса,
Я прогулку совершал,
И, случайно, от сороки
Эту новость услыхал.

Расспросил я ту сороку,
Рассказала мне она
"Заболел наш Олененок,
Он вторую ночь без сна".

"А врача то вызывали",
По наивности спросил.
"Да", сорока отвечала,
"Сам Топтыгин приходил.

Он принес малины туес,
Чаем с медом напоил,
Теплую свою берлогу
Он больному уступил.

И дежурят у больного
Филин ночью и сова,
Два бельчонка до обеда,
А потом зайчонка два".

Рад был я за Олененка.
Скоро будет он здоров,
В окружении и заботе
Самых лучших "докторов".