Всего прекрасней ранние вставанья...

Алла Шарапова
***

Всего прекрасней ранние вставанья
И празднующих городов салюты,
Которые не меркнут от сознанья,
Что пошатнулась вера в абсолюты.

И за окном промчавшаяся надпись,
Хоть славила она творцов бесправья,
Она так хорошо вписалась в насыпь,
Как в корки книг их славные заглавья.

Они сердца переполняли тайной
В те дни, когда читать мы не умели,
И рупора над пыльною окрайной
О том, что мир прекрасен, нам шумели.

1989