Вопрос Чаковскому

Леонид Горяев
Чаковского, прозаика «на тройку»,
Вопросами обстреливали бойко.
Он также бойко залу отвечал.
Когда же неожиданно спросили:
«А что бы вы у бога попросили?
Чего Вам не хватает?» - промолчал,
Потом сказал: «Ума», - и зал притих,
И он молчал, и в зал глядел, на них.
Дурак  ума не спросит никогда.
Возьмите на заметку, господа.